Rezept Tabouleh

Zutaten:
250 g Instantcouscous
1 Salatgurke
1 Pfund aromatische Tomaten
3 Möhren
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
1 Bund Minze
1 Bund glatte Petersilie
Meersalz
1 Tasse Brühe
5 EL Olivenöl
2 EL Essig
Pfeffer

Zubereitung:
In einer großen Schüssel Couscous gemäß Anleitung vorbereiten. Gurken, Tomaten, Möhren, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Alles zum Couscous in die Schüssel geben. 1 Tasse Brühe zugeben, Essig und Öl, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen auspressen, Saft ebenfalls hinzugeben. Alles gut vermischen. 1 Stunde kühl stellen. Minze und Petersilie fein hacken und untermischen. Da Couscous die Flüssigkeit stark aufsaugt, ggf. Öl, Essig und Zitronensaft nochmals hinzufügen.
Der Salat kann 1 Tag vorher zubereitet werden, dann Zwiebeln, Minze und Petersilie erst am nächsten Tag dazugeben.