Rezept Gewuerztagliatelle

Zutaten:
500 g Tagliatelle
200 g Butter
4 EL Olivenöl
8 Schalotten, fein gehackt
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Chilliflocken
½ TL Kurkuma
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
80 g Pinienkerne geröstet und gehackt
4 EL gehackte Minze
4 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:
In einem Topf 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, salzen. Breite Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und warmhalten. Butter mit dem Öl in eine Bratpfanne geben und die Schalotten ca. 10 Minuten sanft anbraten, bis sie weich werden und die Butter leicht bräunlich wird. Alle Gewürze hinzufügen. Vom Herd nehmen und warm stellen. Die Buttermischung über die warmen Nudeln geben und gut vermischen auf 4 Teller verteilen, mit Pinienkernen, Minze und Petersilie bestreuen und servieren.
© Originalrezept aus: Genussvoll vegetarisch von Yotam Ottolenghi